【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 竹科外溢效應?重劃區房價翻倍 |

近年新竹房價瘋漲,也帶動苗栗頭份的行情,尤其是寶佳造鎮的「昌隆廣場」重劃區。在地房仲指出:該區生活機能極佳,且受惠竹科外溢效應,平均單價從3年前的15萬元,翻倍漲到3字頭,預估不到2年就會突破「4字頭」。

昌隆廣場位於苗栗縣頭份市,主要路段為昌隆一、二街以及富強一、二街。該區發展已有10年時間,規劃一半商業、一半住宅,因此生活機能極佳。

昌隆廣場臨近尚順商區,區內除了威秀影城、育樂世界、君悅飯店、大潤發外,距離中山傳統市場也非常的近。此外,重劃區還坐擁頭份最大的醫療機構「為恭醫院」以及佔地5萬坪的「頭份竹、南運動公園」。

關於價格與行情,在地房仲指出:昌隆廣場是由寶佳集團造鎮,共規劃14個住宅建案,目前成屋為8個、2個興建中。坪數以40~50坪的3房為大宗,預售開價落在33~35萬元,成交價也有3字頭表現。至於頭份的中古大樓,每坪則約莫在27萬上下。

房仲表示:「昌隆廣場」鄰近頭份交流道,距離竹科僅20分鐘的車程,因此近年大量吸引科技新貴搶進,比例高達5成以上。也因此,昌隆廣場的房價從3年前的15萬元翻倍來到3字頭。

「重劃區2年內就會漲到4字頭。」在地房仲提到:尚順的房市利多還沒發酵完,像是五楊高架的建設題材、台積電竹南科學園區設廠、京元電計畫擴廠約3.6公頃,並辦理都市計畫變更等等,都將是續推房價的主要原因。

魔鬼藏在細節裡,仔細觀察,才可以避免花大錢、卻又會後悔。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。

-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《