【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 解封題材:小金雞〔長榮航太〕明日登錄興櫃 |

長榮航〔2618〕旗下金雞:長榮航太〔2645〕明將登錄興櫃,掛牌參考價63元,加上解封題材的激勵,長榮航今日〔2022.02.17〕開高走高,收盤前約6分鐘衝上漲停,終場收在34.8元,上漲3.15元,成交量爆出609,535張,股價創下2011年1月以來的新高價。

台股今日震盪,終場收在18,268.57點,上漲37.1點,盤面上解封題材股強漲,觀光股收漲3.75%,航運股收漲1.07%,主要是航空股的帶動,航空雙雄則是大漲作收,長榮航臨收盤前衝上漲停鎖死到終場,華航〔2610〕收在31元,上漲2元,漲幅7.08%,成交量953,053張。

長航航除了原先的解封及航空貨運雙利多題材之外,轉投資持股逾58.87%的「長榮航太」將在2月18日登錄興櫃,轉投資效益顯現,更推升股價強漲;長榮航太為全球前十大飛機維修公司,將爭搶國際航太維修千億元商機。

長榮航太董事長黃南宏表示:航太產業即將撥雲見日,客機復飛需求強勁,客機維修MRO需求有望跟著大爆發,長榮航太客戶訂單能見度看5-10年。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《