【【【 隨機首頁 】】】

││││

大家最關心、最煩惱的「房價」

主計總處則持樂觀態度,「假如2022年疫情控制好,工人就能上工,」主計總處經濟預測科科長蔡秀惠表示,一旦缺工問題解決,加上運輸業添購新船,供貨速度加快,市場供需會趨向平衡。

運價何時下調,沒人說得準,「但很確定,物價上調,經濟的成長就會趨緩,」林啟超預測,2022年上半物價仍會在高檔。

美國聯準會與財政部從一開始堅稱通膨是短暫情況,到2021年11月紛紛改口,幾乎可斷定,美國2022年將升息。

王健全預測,聯準會2022年下半將升息2到3碼,我國央行跟進可能性大。

孫明德認為,2022年升息很合理,對國內經濟衝擊也有限,因為台灣已連續3年經濟成長率高達3%以上,物價也持續上漲。

至於2021年大家最關心、煩惱的房價,經濟學家們多半認為,2022年房價要降,機率不大,「除非利息漲到3%以上,對房地產才有殺傷力,」王健全表示。

-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《