【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 簡單就能清理洗衣機?|

對忙碌現代人來說,洗衣機是家事好幫手,可以快速完成全家人的洗衣工作,不過,日積月累之下,若是忽略清潔工作,可能就會導致皮膚搔癢、過敏等不適,如果發現洗好的衣服出現不明殘渣,很可能就是洗衣機「髒」的訊號?

家事專家分享:民眾在家簡單就能清理洗衣機,首先準備:200ml白醋、1條大浴巾、100ml小蘇打粉,將整條大浴巾泡在白醋裡浸濕後,放到洗衣機按下「脫水」,這個動作可以讓白醋四散在洗衣槽裡,再將浴巾放入洗衣機,讓洗衣機攪動3-5分鐘後,浸泡30分鐘注滿水,完成洗衣程序。

接著倒入「小蘇打粉」,讓洗衣機攪動3-5分鐘,靜置浸泡至少30分鐘後,並將水放掉,再注滿清水,以一般清洗程序洗1次,等到洗衣行程時間結束、脫完水,不僅完成洗衣機清潔,連毛巾也一併洗得很乾淨。

家事專家也提醒:雖然可以在家做好洗衣機的日常清潔,不過,每到3-5年,建議還是請專業師傅拆洗,將無法徹底浸泡、洗淨的地方,好好打理一番。

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「生活與智慧」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《