【【【 隨機首頁 】】】

││││

重要救命與防身工具

暴力案件頻傳、天災人禍沒少過,日常生活中隨時可能無預警遇見危險情況,當遇到緊急時刻需要求救或報警,隨身的手機可能成為重要救命與防身工具。

自動傳送求救訊息 【Android】
對於社會暴力案件頻傳,在手機不離身的情況下,除了上述 iOS 用戶手機救命招數,Android 用戶也可以幫自己或家人朋友設定「緊急求救功能」,這是 Android 內建功能,不需要再額外安裝任何 App 就能使用。

首先點選「設定」→「進階功能」,將「緊急求救功能」開啟,接著新增緊急聯絡人,即可完成設定。之後遇到危險時,只需要連續按電源鍵 5 下,10秒內系統就會自動發送簡訊,包含手機定位資訊、照片、錄音檔案,到緊急聯絡人手機,非常即時又方便。

Android 用戶可以幫自己或家人朋友設定「緊急求救功能」,這是 Android 內建功能,不需要再額外安裝任何 App 就能使用。


-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《