【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 在這房子動輒就要仟萬的年代 |

在這房子動輒就要仟萬的年代,對於購房者來說:買房與否不用過於關心市場氛圍,畢竟普通人買房是因為需要,只不過是遲早下手而已,房市混沌不清中,反而適合進場買進,但不要去做一些不正確的事而影響了自己的判斷?

1、不要問「沒房」的人
當我們要做一件事情但卻拿不定主意的時候,就常會去諮詢別人尋求建議,但是對於買房這件事情,如果一定要問別人,那最好找有經驗、買過房的人,他們至少知道一些買房子的相關「事實」,像什麼樣的房子該或不該買。而還沒有買房的人,他們的考慮則可能比較片面,例如:只考慮價格,只選擇便宜的房子,卻忽略了地段、配套、面積、保值升值等問題,無法給出有參考價值的建議,甚至還容易給出錯誤的建議。

2、不要一味的「求大棄小」
「求大棄小」指的是:買房只選擇大面積的而不考慮小面積,其實這種觀念並不可取。如果有能力一步到位,一次性買到大面積的房子固然是好,但是不能陷入「只買大房子」的錯誤思維。首先,大房子肯定「總價」比較高,如果想買便宜的大房子那就只能放棄區位,去偏遠的郊區買,但是未來想賣就很難了;其次,郊區的大房子保值性並不好,存在著富人看不上,窮人買不起的屬性,買到就等於套牢。買小房子會更加靈活,既好租、也好賣,位置好的小房子未來會更值錢。

3、品牌建商優於無名小建商
相對來說:品牌建商比無名小建商更有保障,畢竟品牌建商會比較注重信譽,所以蓋房子的時候無論是對材料的選擇,或品質的管控都有自己的標準和要求。但是一些無名的,大多都是小開發商建蓋的,甚至還有可能是新手建商,所以房子存在著很大的不確定性,例如:規劃、施工、品質、資金等,這些問題都有可能出現差錯,結果有些甚至成了爛尾樓,不能交屋,有些既便交了屋,在保固、售後服務上也無法到位。

4、儘量選擇「有前景」的城市
買房既要選擇地段,還要考慮城市,隨著時代的變革,一個城市是否有前景和競爭力,會直接表現在「房價」,有著優質資源的城市、產業結構豐富多樣的城市、經濟增長不錯的城市,未來房子依然有持續不斷的需求,反之,那些資源匱乏的城市,產業結構單一的城市、經濟增長緩慢的城市,都無法改變過去和未來人口持續外流的現象,這些城市的房價未來會面臨加速下跌的過程,尤其以投資為考量時,一定要避開前景不佳的城市。

5、「通膨」環境下的買房
在通膨的環境下,在這幾年內,房價只會再漲而不會下跌,這是來自「成本端」的壓力,很難改變和抑制,所以,有自住或換屋需求的,宜儘早進場,但切忌饑不擇食,要買真正符合自己需求的;致於基於理財考量的買房投資,則宜謹慎,要選對進場時機、城市、和標的物,但也不宜過多,畢竟,「躺著賺暴利」的時代已經過去了;致於炒房的,則宜縮手,現在的環境會讓炒作的偷雞不著反而蝕把米。

魔鬼藏在細節裡,仔細觀察,才可以避免花大錢、卻又會後悔。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《