【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 癌症:一種身求體的生機制 |

美籍德國人安德烈曾寫過一本書:《癌症不是病;它是一種身體的求生機制》。

他精通西醫、中醫和印度阿育吠陀醫學,30多年的行醫經驗,最終讓他徹底放棄了西醫,他的觀點有:

癌症不是病,它是一種身體的求生機制,把癌症當成疾病來治療是個陷阱?開刀、化學治療、放射性治療等現代西醫醫療行為,產生的傷害非常大,甚至是病人致死的主因。

大部分病人開刀後,更辛苦,後果更難以承受?

安德烈一再提醒人們:相信身體,它天生具有內在智慧和治愈能力,轉變觀念,從「癌症受害者」到「健康創造者」。

下面這些關於癌症問題的回答,能幫助你快速了解癌症,甚至是疾病的真相。

問題01:我們都有癌症嗎?
答:是的。它也是身體的運作之一。

問題02:癌細胞是自動產生的嗎?
答:是的,人體細胞每時每刻都在更新和產生,其中有1-10%是癌細胞。
因此,有癌細胞,您並不需要恐慌,恐慌是一件很不明智的事情,只會讓您增加心情的壓力,讓毒素更多,身體便要產生更多的癌細胞來處理毒素。
癌細胞的生長和滅亡,就像是您一般的細胞的生長和滅亡一樣,都是身體的自然運作的情形。上空的雲朵飄來又飄走,那麼的自然,您需要恐慌什麼?

問題03:如果是這樣,癌細胞如何產生?
答:身體總是難免有某些地方阻塞,氧氣輸送就會有問題,也會產生有害身體的物質。
細胞使基因突變改造,不再需要氧氣,變成癌細胞,要將這些毒素吃掉分解。它改吃毒素,身體就是這樣運作。

問題04:那為什麼它會愈來愈大?
答:當身體的阻塞一直無法克服,許多地方的毒素會一直累積增加,超過負荷,這樣正常的細胞就會一直轉換來變成癌細胞,來應對這樣的情況。
心情不好,就會造成毒素的累積?請放輕鬆~笑一個吧~

問題05:那癌細胞什麼時候會死亡?
答:癌細胞和正常細胞一樣會死亡。癌細胞會被T殺手細胞處理掉。它完成任務後,會分解而死亡。
但如果身體的毒素過多,癌細胞的數量便會變多。
所以不要弄錯了,不要期待癌細胞死亡,如果您身體的毒素很多的話,您需要癌細胞來協助您?

問題06:如果身體是酸性,那會怎樣?
答:中文常說:「酸臭」,當酸產生的時候,開始腐敗,產生臭味,惡性物質和毒素會不斷地滋長,這個我們平常都可以看得見。
即使是一般的水分,不動,就會酸臭。因此毒素會影響到身體,危及身體的健康。

問題07:那身體是很「酸」,又沒有癌細胞來清理,最後會怎樣?
答:毒素大量流入血液,短短一天內,就可能會死亡。所以請建立一個觀念,癌細胞是您的細胞,不是什麼「壞小孩」,等毒素處理完,它就會自然代謝死亡。

問題08:所以我們應該感謝癌細胞?
答:只要不錯認,以為癌細胞是壞的細胞就好。這是身體自然的運作,跟您感謝不感謝,沒有什麼關係。
就好像您每天大小便排泄,對於健康很有幫助,但您不會刻意去感謝「大小便排泄」,是一樣的道理。

問題09:癌細胞如果形成腫瘤,那會怎樣?
答:腫瘤本身不是壞事,這是因為這地方可能是最酸性的地區,惡性物質和毒素不斷蔓延的區域,癌細胞把毒素包圍,形成腫瘤。腫瘤是代表您的身體在處理這區域。

問題10:如果癌症不去治療,會怎樣?
答:根據屍體的解剖顯示,33%的男性都有攝護腺癌,卻只有1%的人因此而死亡。
而其中甲狀腺癌、胰臟癌的發現,也是醫院已檢查出來的個案的30-40倍。

問題11:難道現代的醫療不好嗎?像是化療?
答:一個由澳洲北雪梨癌症中心放射腫瘤科所做的調查,在22個主要的成人惡性腫瘤中,化療後5年存活率,在澳洲估計是2.3%,在美國則是2.1%。
所以不要化療,不一定會比較差。您需要為了這樣的中獎機率,去作化學治療嗎?

問題12:癌症真的不用治療嗎?
答:現代化西醫的醫療行為,包括:開刀、化學治療、放射性治療等,產生的傷害非常之大,甚至是病人致死的主因?
癌症當然要治療,但不是開刀等治療,是要先改變心情,紓解壓力,潔淨飲食?

問題13:「開刀」治療,將毒素也一起拿掉,為何不好?
癌細胞就像是一群水肥工人,他們每天蒐集水肥,最後將水肥車放在某個地方,他們也在那裡休息,雖然他們的身體又髒又臭,但這不是他們的錯?是這個都市變得又髒又亂,所以才需要他們來清理?癌症也是如此。
問題並不在於癌細胞本身,如果沒有都市的髒亂〔身體的毒素〕,就不會有水肥工人,他們來吸取這些毒素,放進水肥車,形成腫瘤裡面的垃圾,最後他們用盡方法慢慢地消化這些毒素。
他們是整個都市能夠繼續運作的大功臣。
所以根本的問題不在於手術開不開刀,而是在於,這個人的生活出了什麼問題?這些問題,病患有沒有察覺?
如果沒有察覺,但病患變得快樂生活,情緒也穩定,癌細胞還是會繼續運作,處理毒素。

問題14:開刀等等的治療總有治癒的成功率吧?那是多少?
答:一個統計的數據,以5年存活率來說,是7%。
不去治療,不一定會死亡,生活品質也不會降低。除非腫瘤過大,產生身體的阻礙。
即使治療後,病患也該趕快改變生活起居的種種習慣:
晚上早點休息,潔淨飲食,平常靜坐,放輕鬆,不要對人嗔怒,多點接觸大自然,想些快樂的事情,這樣才是養生之道。

問題15:有不去治療而會好轉的例子嗎?
答:有個人患有癌症,被宣告回家,剛好他的另一半也有頑固的慢性病,兩人決意把若干家產處理以後,便快樂地環遊世界去了。結果過了一年還不死,當事者只好再去檢查。竟發現腫瘤已經消失了。因為他旅遊的心情太好了!
如果您充滿恐懼,您活著的機率只有7%,而且,接下來的生活品質會非常低劣,整個家庭也會進入愁雲慘霧之中。
對您自己的生死,您希望訴諸一個不確定的機率?還是您想有智慧地去面對?化療的效果只有2-4%,你仍願意接受這種藥物毒素的治療嗎?

問題16:只是作「切片」檢查,應該還好吧?
答:當切片的結果是惡性,醫師的看法是要割;如果是良性,有些還是認為要割。這樣的結果,您認為還要去作切片檢查嗎?
什麼結果都要動刀,這切片檢查真的是虛晃一招。

問題17:如果我還是覺得腫瘤應割除呢?
答:這醫療行為還是需要您自己的決定,因此這裡只是告訴您一些真相。腫瘤本身所含藏的癌細胞並不是很多,那不是讓人致死的主因。這是一個客觀的事實。過當的醫療行為,反而會變成致死的主因。

像是子宮肌瘤,割除了以後,還是會復發,而且它對於身體沒有立即的危險,只會有些不便。有的淋巴癌,不可能開刀,因此就要仰仗放射性治療,或是化學性的藥物治療,這些有毒的治療,也破壞了免疫系統,這樣的傷害實在是很驚人。

研究發現:有些身體的代謝變好,癌症也會好了。因此,身體的代謝功能,免疫功能,排毒功能,才是應該要加強的,這能夠讓您避免身體的阻塞,毒素的累積。

然而有些例子,有的人根本不知道自己有癌症,一直活到死,過著幸福快樂的日子。

中醫的治療方式,是非常立竿見影的,因為中醫講究整體的治療,而癌症的病患,通常身體是偏於寒冷,因此會讓身體阻塞更加地嚴重。中醫便會用熱藥來處理。

而最重要的是病人本身的知見,如果以為癌症的癌細胞是壞的細胞,就會墮入這醫療方式的錯誤,我們應該改正過來?

健康的飲食,潔淨的心情,每天都愉快、帶著笑臉。

人體有很強的自我修復能力,如果沒有這個能力,所有的醫生都起不到治療的作用。我們需要喚醒身體內在的自愈力,讓康復自動發生。

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「生活與智慧」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《