【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 一起正視家庭財務危機 |

當兩人決定共同組家庭,不只是人生計畫從此由1個人變2個人,雙方的財務狀況也立即牽扯在一起?對於習慣只要管理好自己收入的人,要連另一個人的財務也管理好將是種「壓力」;對於過往花錢習慣自由的人,因為另一個人而受拘束也是種「壓力」。

夫妻要一同把錢管好,確實是不容易的事?媒體調查過:有70%的人同意金錢是造成夫妻之間摩擦的主要原因。另一個弔詭的統計結果是:無論男女都覺得另一半才是不重視金錢的人,或是會毫無目的花錢。

然而,夫妻畢竟是要共同生活,如何用錢、規畫收入,甚至是把金錢「資產」與「知識」傳給下一代,都是愈早開始進行愈好。事實上,夫妻兩人在結婚後,從彼此對金錢觀念沒有共識,到一起正視家庭財務危機,最後不只度過危機,也規畫好接下來要走的理財路。

理財的關鍵,不是找到飆股,而是你是否持續累積本金,養大你的財富存摺。

「財務配置」是一門必修的課程,成績單就展現在你的銀行戶頭存摺中,是無法做假的?重點是:你滿意存摺中的數字嗎?

好的理財工具,讓你退休後免煩惱?其實自己規劃一個投資組合並不難,重點在於執行力,以及執行後的持續力,若現在就開始動手做規劃,多年後的你將感謝現在的自己。

歡迎來和小畢研究「生活理財」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《