【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 當你碰到「惡少」該怎麼辦?|

台中市發生惡少撂人將男大生重毆昏迷,起因只是一起小行車糾紛,也引發國人驚恐,「治安到底怎麼了?」而昔日曾有黑幫背景,但目前已經轉型成直播主則不避諱自己的「過來人」經驗談,提醒民眾若像男大生遇到類似「惡少」這樣的暴力男,有兩招自保之道,學起來就可以保平安?

在直播中,聊到「惡徒」,也痛批對方太惡劣,並暗諷富少爸媽只是下跪,恐怕是有律師「高人指點」,只是為了拿到和解書。但男大生目前重傷,復健路迢迢,對方未就實際賠償來道歉,根本誠意不夠。直播主說:對方父母若真有心,應該要針對男大生目前所有花費包括醫療、修車,以及未來復健費用,還有後續男大生未來一兩年因傷無法打工損失,都一起賠償給對方。

直播主也提醒:如果一般民眾,特別是女性駕駛,若碰到碰到這樣的狀況,到底該怎麼辦?他也經驗分享喊話「各位朋友你如果發生這問題,如果被攔車,要記得,千萬不要下車,你知道嗎?各位朋友,社會這些好朋友,人家攔車,千萬不要下車,人家拿球棒〔來怎麼辦〕?喇叭按住?會不會處理?這是自保的方法?」

直播主提醒:若像男大生開車碰到惡徒,見對方來勢洶洶,最好的方法第一就是鎖門,不要下車,接著若對方有攻擊行為想砸車,就要再使出第二招「長按喇叭不放」,因為喇叭發出的巨大聲響,一定會讓周邊的民眾、路人注意到,「他就會想辦法幫你報警,警察就會來協助你?」直播主還提醒:「一定要這樣處理,大家要懂得自保,因為你不知道車上下來是什麼樣的人?」

也許,有情況並不適用:「如果對方拿槍呢?」

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「生活與智慧」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《