〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 從負債拚到千萬身價?|

雖然目前流行的投資法是存股,但存股獲利較慢,當沖風險又太高,我們可以選擇波段投資,抓對走勢,多次獲利。經過無數次研究和實戰投資,可以發現:適合存股的好股票,更適合「波段投資法」,利用自己的選股心法,可以讓本金150萬元滾出1,000萬元?

如果覺得存股獲利太慢,應該會開始對波段投資躍躍欲試,但投資前,有幾點要謹記在心:

1、選擇缺貨題材產業的績優股,避免賣不掉

很多散戶喜歡追逐小型飆股,但我們要盡量避開,因為這類股票漲跌起伏大,尤其跌的時候直接跳水,會令人措手不及,很怕自己成為最後一隻買進的老鼠。而且成交量低,股價跌時,較難出脫?

最好選擇歷史行情走勢較為平穩、有較好趨勢性,而且流通量大小適中的股票進行操作。最好選擇上市櫃股票,三大法人會買的股票,且有一定的投資比率。例如:外資投資比率至少有10%的股票,如果連外資都願意投入,就表示該股票有一定程度的穩定性。

想要在股市賺錢,最好挑選容易賣掉的股票。若股票每天成交量太少,發覺獲利30%想賣出時,因股票每天成交量少,賣出可能導致跌停板而賣不掉,侵蝕到獲利。

2、不要持有太多支股票

通常股市高手不會一次投資很多支股票,而是精挑細選維持在幾支股票,但每支股票張數多,採取精兵策略,如果一籃子股票,這樣反而無法細心照顧。

我們持有的股票最多不要超過3支,可以避免踩到地雷,盡量挑選成交量大些的產業績優龍頭股,每天注意這幾支的財經消息,每個月的營收獲利是否增加,如愛人般照顧它。當手上資金隨著獲利越來越多時,更要挑成交量大的股票。當股價大漲要賣出時,才不會因為丟出很多張要賣而大跌,甚至跌停。

3、漲停就賣掉

買到突然漲停板的股票,應該是突然有利多消息,是我們很幸運撿到,或終於等到,獲利先了結。很多投資朋友會想,若隔天再漲停,現在賣出沒有賺到怎麼辦?這些年的觀察,漲停的股票隔天跌的機率大過於漲的機率,因此先入袋為安。若這檔股票很好,不會只漲一次。

4、方法盡量簡單

我們常用的技術分析有:K線、MACD、日線、週線、月線。找到精通的1~2種方法,歸納出盡量簡單、明確且適合自己的交易原則。再加上「量先價行」的觀念,讓買進賣出判斷點更犀利。

5、合理停損

若股價大跌,我們要搭配財經新聞的消息面,與基本面的財報是否有問題,判斷是否該停損。若真的財經有負面消息,或財務出現大虧損,業績變差,會立刻停損。若沒有,就繼續長抱到股價回升。因為每支股票都是經過選股SOP的判斷分析而來,對自己要有一定的信心。

6、嚴守自己的投資信仰與紀律

要做一名系統化的投資人,就得把自己的方法化為一套固定明確的交易系統。有了系統後,經過多數演練,不斷反覆練習,累積越來越多次的成功經驗後,波段操作將會越來越容易,再進行覆盤或執行會比較容易。每次虧損,都要去找出錯誤的原因,不斷自我修正,精進屬於自己的SOP。

7、沉住氣,相信自己的判斷,保持耐心

波段操作的最高境界是:能賺取上漲的「中段」行情,只要能有50%左右的獲利,就是成功的波段操作。千萬不要抱著買在最低點,賣在最高點的心態。波段操作的波段與翻桌率成功的操作才是重點。因為好股票不會只有漲一次。能做到揮灑自如的才是高手,波段操作才是王道。但這需要長期的經驗多次演練,累積成一條源源不絕的河流。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《