〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 天然的驅蟑螂物品 |

它是天然的驅蟑螂物品?雖然無法殺死蟑螂,卻可以將這種害蟲趕走。

檸檬
檸檬、柚子等柑橘類水果會散發蟑螂不喜歡的味道,準備丟棄的檸檬皮、柚子皮可以用來製做驅蟲劑,噴灑或放置在蟑螂出沒的地方。

檸檬皮或柚子皮,只需要把它削成細絲,放在蟑螂出沒的地方,不僅能使室內芳香,也能驅除蟑螂,一石二鳥。

月桂葉
月桂葉的強烈味道也能發揮驅趕蟑螂的功效,華人料理比較少用月桂葉,市面上較少售賣。可以去南洋料理區找找看。只要將月桂葉搗碎,就能跟檸檬皮一樣收驅蟑之效。

小黃瓜
小黃瓜的強烈味道也不被蟑螂喜愛,可以將小黃瓜剖半,放在蟑螂出沒處試試看。

矽藻土
矽藻土是遠古矽藻的細胞壁沉積而成的岩石,磨成粉末就是吸水性強、園藝愛好者愛用的園藝栽培介質。因為矽藻土的細粒晶體尖銳微小,因而能破害昆蟲的身體結構,是國外流行的驅蟲用品;若蟑螂吃進矽藻土,矽藻土的細小晶體就會破壞牠們的消化系統。矽藻土的使用方法很簡單,只要將矽藻土灑至家中蟑螂經常出沒的地方就好了。

矽藻土不會對人體、寵物造成危害,但在灑放矽藻土時最好戴上口罩,避免將飛揚的矽藻土吸入肺中,對肺造成不好的影響。

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法。欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研究「生活百科」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《