〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 打造一個讓自己「心靜」的環境 |

你是否也喜愛夏天,卻無法忍受附加的汗水及酷熱的天氣?一回到家就急忙打開冷氣,冰鎮自己。除了物理降溫外,古人云:「心靜自然涼。」如何打造一個讓自己心靜的環境?

1:大開窗,迎合自然涼快

想要有涼爽居住空間,除了要了解空間格局外,落地窗也是不錯的選擇,選擇對的面向開窗,在空氣對流上才有絕佳的益處。

2:冷色調、低彩度的裝潢設計

冷色系能給人清爽氛圍,達到視覺上降溫效果,若喜歡繽紛暖色系,可選擇較為低彩度的色階,能保有活潑氣息同時也增添輕盈感,創造不一樣的美學涼感屋。

3:善用綠色植栽,過濾熱空氣

覺得家裡太過單調,試著擺放一些綠色植栽?不僅有畫龍點睛的驚喜感,夏季放在屋內還能降溫消暑,推薦超好養的兩種水耕即可放養的植物:黃金葛與萬年青,放在客廳還能淨化空氣;如果擺放較多3C產品的書房,適合放置仙人掌等多肉植物,輕鬆調節室內的溼氣。

4:樓梯是空氣對流好幫手

若住家是透天厝或樓中樓,樓梯設計可選擇「螺旋型」流通效果最好?「之」字型樓梯可在樓梯轉彎處牆面,加裝窗戶促進空氣對流,讓家裡隨時保持清新流通的空氣。

5:善用石材、玻璃的冰涼觸感降溫

餐桌、電視牆或隔間設計時,不妨利用冰涼大理石或玻璃來做搭配,玻璃的通透感帶著清透光亮,清爽設計絕對必備?大理石自帶冰涼特質,除了從觸覺感受石材帶來的涼爽外,冷調色系的沉穩感,連視覺都能雙向降溫,心情也跟著舒爽起來。

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。

歡迎來和小畢研究「居家風水」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《