〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

希望「明天」就能漲回來

根據行為財務學研究,人們在投資時容易有「出盈保虧」的心理,指的是:一旦有賺錢,就會想盡快賣出、落袋為安;一旦出現賠錢、套牢,則多半不願停損,而是持續持有,希望「明天」就能漲回來?這是人們的慣性,很難在一時就改變,但可以嘗試訂立明確的投資目標,因為一旦有目標,在面對市場波動時,情緒也不容易隨之起舞。

打滾在投資市場已久的投資人,一定有聽過「節氣變盤」一說,例如:元宵變盤、清明變盤等,詭譎多變的市場常常讓人一不小心就出現「紙上富貴」的狀況。到底何時該買、何時該賣?萬一套牢了,該怎麼辦?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《