〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

遇到好鄰居只能賭人品

遇到好鄰居只能賭運氣?內行人曝「4種方法」

買房即使地段、價格、格局等條件樣樣好,如果周遭鄰居素質差也是一件令人頭疼的問題。

貼文曝光,引起大批網友留言,有些人認為分辨鄰居素質真的無解,「問鄰居沒用啦,誰會跟你說他是壞鄰居,可能還會幫鄰居說好話,好讓你抬高房價」、「你以為自己當了好鄰居,也可能是別人眼中的惡鄰居」、「這種往往要賭運氣」、「不能,因為鄰居也有可能會換」、「住進去才會知道」。

過來人指出:鄰居素質並不會跟房子金額成正比,即便住豪宅也有可能遇到惡鄰居。圖/截自photoAC
有些網友甚至開玩笑地說,「旁邊一起買下來就不用擔心」、「你是惡鄰居隔壁就不是了」、「不然就是用coin master攻擊他的村莊看鄰居的反應如何」、「門前掛上竹聯、四海地區連絡處」。

不過,有內行人提供些建議給原PO,「拜訪鄰居啊,閒聊個3~5分鐘,就知道素質了」、「新成屋或預售屋就在能力範圍內買愈貴愈好,用價格篩選住戶;中古屋就去看樓梯間/停車場有沒有雜物、看社區公告有沒有『奇怪』的內容、看外觀及環境維護情形等等」、「看看外面有沒有亂堆東西,看看電梯有沒有貼公告不要抽煙、亂丟垃圾、降低音量」。

房產專家分享:看屋時可以觀察鄰居門口鞋子和信箱。如果鞋子隨意擺放,代表此住戶不太在乎他人觀感。此外,若有小孩的鞋子,吵鬧的可能性相當高;信箱沒有整理,甚至被貼斷水斷電的封條,也要多多注意。 

房產專家建議:民眾簽約前能探聽有無凶宅等問題,也可以先向同樓層、樓上鄰居打招呼,觀察對方是不是好相處,避免未來遇到惡鄰居。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《