〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

「瘦肚湯」減肥法引起超流行

靠喝湯,也可以成功瘦身!

代謝越來越差?靠限醣飲食卻越吃越胖?越晚食慾越好,常常忍了一天卻破功?看起來不胖肚子卻很大?日本減肥女王藤井香江自創了果汁減肥法而聲名大噪,她曾經是個身高165公分、體重有70公斤,後來卻在半年內成功減重20公斤,並維持長達20年沒有復胖。

藤井香江藉由自行研發的簡單果汁湯品減肥法,就算吃吃喝喝也能瘦下來,大獲日本瘦身男女好評,活躍於電視、廣播等各大媒體中。她近日針對現代人減肥最難忍的這一關,設計出早上隨意吃、晚上喝一碗「瘦肚湯」的減肥法,再度引起日本超流行;她也靠自身實證,兩週就瘦了三・六公斤。

六大最佳蔬菜,只需要切一切再煮一煮,深藏蔬菜營養魔力的神奇減肥湯就大功告成了!冰存起來也OK!低卡又能隨意變化的美味減肥湯,保證你怎麼吃都吃不膩。

材料(五份)
洋蔥……2顆(大的)
紅蘿蔔……1條(大的)
高麗菜……1/4顆
白蘿蔔……1/4條
青花菜……1個
小番茄……5~8顆
蒜頭……1瓣
生薑……1小塊
昆布(6cm)……2片
水……150ml
鹽……1/2小匙

1. 不愛吃蒜頭的人可省略不用。使用軟管包裝蒜泥、薑泥時,蒜頭需要1小匙(2~3cm),生薑需要1大匙(4~5cm)。
2. 上述份量無法一次裝進鍋裡時,請分二次熬製湯底。
3. 也十分推薦使用在水中泡發的蘿蔔乾1袋(30g)來取代白蘿蔔。
4. 如果想保持青花菜的鮮豔色澤,請於熄火前三分鐘再加入步驟2的鍋中。
5. 水溶性維生素B群並不耐熱,加熱後食材體積會縮小,雖然維生素多少會流失一些,還是能大量食用。

聰明小妙方
用電子鍋來煮,按下按鍵就能輕鬆完成!
1. 切一切:將蔬菜全部切成大塊。
2. 用電子鍋煮:將除了鹽以外的材料全部倒入電子鍋中,再撒入鹽,接著以「白米」模式煮。昆布須放在底層。電子鍋容納不下時,可分二次煮,或是將青花菜、高麗菜及小番茄另外用微波爐等器具加熱至軟為止。
從電子鍋取出,放涼後再切成適中大小。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《