〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

如果你一直期盼獲得某個答案

一個人的煩惱或焦慮,跟真正要面對的煩惱或焦慮,中間的差距是想像力。

如果你正在擔心某件事,一直期盼獲得某個答案,卻發現自己困在煩惱裡愈來愈深,此時不妨讓自己跟問題分開,試著跟那件事保持距離。

去做點會讓自己開心的事,去聽會讓自己快樂的音樂,找一些拿手的事來提振自己信心。暫時不處理事情,不表示你就懦弱了,而是了解自己還有成長的空間。

面對難題,我們需要的不只是解決事情,更需要練習解開心中的糾結。記得,有時我們缺的不是解決問題的方法,而是讓事情過去的方式;該在乎的不是別人怎麼看你,而是你怎麼對待自己。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《