〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

解釋「零工經濟」的精髓

何必再找工作,找收入吧?

一句大白話,完全解釋「零工經濟」的精髓。這句話不是我發明的,而是在失業期間,去上就業服務站安排的課程時,聽到一位講師說的。當下腦袋像被雷劈到似的,我跟自己說,對,就是這個概念?於是借用至今,不斷宣揚。

面對人生的起伏,我們就是認清事實,解決問題。人生上半場,找工作是一個選項;到了人生下半場,找收入是必走的一條路。既然終歸要找「收入」,何不趁早?想要少奮鬥十年,或是想提早退休,不想要老來還在求職碰壁,都得加入「時間因素」,掌握愛因斯坦說的第八大奇蹟「複利效應」,時間就會幫我們慢慢致富。全球股神巴菲特提出著名的「雪球理論」,說的也就是「趁早」的道理,他說:「人生就像滾雪球,你只要找到濕的雪,和很長的坡道,雪球就會越滾越大。」
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《