〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

梅州的代表性食物

梅州這座城,本是客家民系的主場,梅州客家人民發明了一種風靡街頭小巷的本土美食;腌麵。腌麵因其製作便捷,香滑飽口的特點,成了幾乎每個梅州早餐鋪的鎮鋪早點。在梅州,只要說「吃早餐」,大家便會想到腌麵。因此,腌麵自然而然成了梅州的代表性食物之一。

梅州腌麵

「腌」,類似於「拌」,即把調料加入熟食中攪拌均勻的做法,而不是大家所熟知的「腌制」。腌麵的麵身一般採用的是生麵(一種易熟的鹼水麵,過沸水半分鐘即可),佐料為蔥花蒜蓉香油等。蒜蓉爆油加入食鹽味精後,拌入煮熟瀝乾的生麵中,最後撒上蔥花就可以食用了。

腌麵最正宗的吃法,當然是搭配一碗香噴噴的三及第湯了,嗦一口面,喝一口湯,再夾一塊豬肝粉腸塞進嘴裏,又香又解膩!好吃到讓人想原地蹦恰恰?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《