〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

宜居的「租屋」天堂

揭露北市「房東天堂」!千萬低總入門 報酬率3%起

北市信義計畫區旁「吳興北醫商圈」有醫院、學區、市場,鄰近百貨聚落,兩側商街熱鬧且自成一格,租金相對市中心便宜,也被封台北最高CP值「租屋天堂」,區內千萬低總公寓多,收租投報高,成為置產首選地。

北醫吳興商圈周邊有醫院、藥局、連鎖餐飲小吃,且鄰近信義百貨聚落,機能佳,租賃市場熱絡。

「北醫商圈」以台北醫學院為核心外擴,包含吳興街、基隆路二段、莊敬路一帶,沿著吳興街可找到吳興市場、醫療院所、國小學區,以及日常餐飲小吃店、手搖飲料、藥妝店、診所等林立,日常採買機能充足。

該商圈鄰近象山親山步道、信義運動中心、四四南村等地點,足以提供休憩及運動場所;一旁有信義計畫區百貨聚集地,成為假日逛街血拼好去處,且沿著基隆路二段兩側酒吧、餐酒館林立,也可邀三五好友一同聚餐。

至於交通部分,北醫商圈鄰近捷運台北101站,無論是步行或是到松仁路、莊敬路搭乘公車,可往返台北101大樓、市府等地,約莫10分鐘。

10分鐘到信義計畫區 鄰醫院低總公寓搶手

信義房屋世貿莊敬店主任陳展浩說明,北醫商圈老公寓均價50~60萬元,相對精華地段而言親民,且越往基隆路二段主幹道房價格越高,反之越往山區路段越便宜,甚至有4字頭低價、總價約1000~1300萬可入手,至於交易最夯吳興街284巷鄰近北醫,公寓總價1300~1700萬元。

他指出,平日到北醫就醫人潮多,周邊商圈發展成熟,商業活動繁盛,也成為租屋族首選,如醫學系學生、護理師、醫生,或是在信義區上班族等,整體租屋市場、低總價公寓交易蓬勃,當中又有近3成為了穩定收租而置產比例。

下樓就有好吃 北醫租屋天堂

北醫周邊連鎖餐飲店可不少,吳興街兩側可滿足食衣住行育樂,幾乎是下樓即可享用美食,被租屋族視為「宜居的租屋天堂」,依目前租屋行情來看,公寓套房月租1.2~1.5萬元;電梯套房月租2萬元左右,換算年租投報3~4%,吸引想穩定收租的置產族目光,當中不少是就讀北醫的學生家長置產。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《