〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

舒緩深秋所帶來的肅殺之氣

【霜降節氣來到,養心養陰為主】
10/23霜降,是秋天的尾聲。
有的人開始口乾舌燥,便乾閉結,容易胸悶、嘆氣。

霜,代表天地間陰寒的能量開始凝聚,人體的陽氣、能量都開始內收,建議每週給自己一點放空的時間,安養心神、舒緩深秋所帶來的肅殺之氣。

古書提到,氣肅而霜降,陰始凝也。從露水變霜,不僅是一種現象的轉換,更是氣場的變化,收斂、肅氣成為主要的型態,現代人長期過勞,壓力超標,五臟六腑的津液早已過度耗損,霜降節氣一到就容易便秘、口乾舌燥、心情鬱悶,這陣子多給自己一點放空的時間,加練蓮花養心、睡前練超級龜壽或晃海,安養心神,把節奏慢下來,讓五臟六腑喘口氣、滋養體內津液。

Tips:雖然白天氣溫不低,但許多蓋涼被的人,半夜或晚上已經有被冷醒的感覺,這時候睡覺要穿長褲,別再貪涼。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《