〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

為什麼要跟錢說謝謝

Toggle navigation
首頁 創富觀點 投資理財心法 精選文章
吳怡霈:跟錢做朋友 它才會進你的口袋
來源:SMART智富月刊授權轉載

分享至:    

「謝謝你!」錄完影的晚上,跟吳怡霈約在電視台附近的咖啡廳採訪,點飲料時,只見她從皮夾掏出錢來,對錢小小說了聲「謝謝」,讓我很納悶:「為什麼要跟錢說謝謝?」

 

只見她一臉正經地告訴我:「因為我把錢當好朋友啊!跟錢做朋友,它才會進入你的口袋,在你身上留得愈久愈多!所以付錢時,我都會謝謝它幫我實現人生的夢想,收入進帳時,感謝它願意來我的口袋,希望能留久一點!」

 

說到吳怡霈,很多人對她一開始的印象,是端坐在主播台上報導新聞,4年前轉型為藝人,展開她開朗、活潑的個性,跨行主持、演戲、模仿,在《瘋狂大悶鍋》節目巧扮各種角色,從張懸、張雅琴到熊海靈,更讓人見識到她的百變形象。

 

工作上追求多元發展,然而對於金錢,吳怡霈卻只有一個態度,就是「把錢當朋友」。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《