〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 面對自己心儀的對象 |

「她現在對我的感覺是什麼呢?她喜歡我嗎?」相信很多單身的朋友,在面對自己心儀的對象時,心中常常揣測的就是上面這種想法,甚至有些人需要看到女生給予足夠的好感訊號,才會有勇氣繼續追求下去。

因為在跟女生認識的初期,常常女生的好感訊號都未必會很明顯,甚至也清楚的明白這個女生目前對眼前這個男生的感覺是有限的。

但是我也不會因為這樣就打退堂鼓,這是因為我清楚的明白,我跟女生就還剛認識,女生對我一無所知,她不會這麼容易就喜歡我,她對我有這些反應都是正常的,我要做的事情就很簡單,就只要「精進自己待人接物的能力,持續提供女生更多我個人價值與魅力」。

你也許會想:難道這樣就行了?你沒聽錯,這一切就是這麼簡單。當你在女生心中的價值,還沒有累積到那個讓女人心動的「閥值」之前,你真的不用去煩心,女人到底有沒有喜歡自己。我覺得很多男性同胞會想很多原因在於,就是對於女性心理琢磨的太少,又太於急躁。

撇除掉拜金女或是瞎妹不談,絕大多數的女人都會認為挑選男人,就像是買奢侈品一樣的概念,存在著一種怕買錯,買之前會多方比較的態度。這是為什麼?

這是因為當女人選擇一個伴侶時,她除了要奉獻她的精神、青春、時間之外,在肉體跟生命安危等等,這都是女人會考量的點。

因為這個世界這麼亂,她要怎麼知道眼前這個男人是不是善類?會不會交往前一個樣子,交往後又是另外一個樣子?

面對男性追求者,女生通常會從過去失敗經驗中告訴自己要再多觀察,加上人是一種會學習的動物,並且會從過去自己或是他人失敗經驗中,記取教訓。正因如此,當一個女生在面對潛在的追求者時,過去自己或是他人的經驗會告訴她,自己應該要多看看,多瞭解,正是因為這樣的思維,所以很多女生在面對男生試圖接近她的時候,都會採取一種愛理不理的觀望態度。

女人的角度而言,當她可以打從心底認識你是一個好的對象之前,她對你的態度都是在評估,在觀望的。

因如此,接觸女人正確的態度,應該就是要沈得住氣,盡你所能,將你身上的「價值」透過不同的管道和途徑讓女人知道。

結果也反映在我前面提到的態度,我說要做的事情就很簡單。「精進自己待人接物的能力,持續提供女生更多我個人價值與魅力」只有當女生慢慢累積她對你的好印象之後,也才會開始慢慢地信任你這個人,進而願意跟你談到更多深入的面向。

很多男性同胞,大多數都是愛情經驗不多的新手,心裡面就是一股說不出的急躁,一方面自己呈現給對方的魅力和價值就已經是二二六六了,然後又會堅持自己的眼光很高,東挑西挑要找正妹,又要求女生一定要很快的給予回覆,或是答應邀約之類的。

在跟女人互動的過程中,這好感度到底是怎麼生成的,也讓你在明白前因後果的前提下,慢慢的調整這種貪快的思維,別再整天胡思亂想的去猜,女生是不是喜歡自己。因為只有真正的腳踏實地,你才能真正地擁有愛情。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《