〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 希望成功「登大人」|

你聽過「三伏貼」,但你知道「白露轉骨」嗎?根據傳統的中醫理論:每年國曆9月7日適逢廿四節令中的「白露」,從這天開始到農曆年初十五,這段期間是孩童「登大人」的最佳時機,中醫師建議:「9月中開始到農曆年間,可以定時讓孩子服用優質的中藥方調理,連續調三個月以上,每天再配合按摩腳底湧泉穴各三分鐘,就會有顯著的效果。」許多家長也在這時特別幫孩子加料,希望明年能成功「登大人」。

孩子的「轉骨期」指的是:青春期至成年的一段生理和心理上的轉化區間,此階段是個體質的快速轉變期,在這短暫的「登大人」轉變期,正是子女從小孩蛻變成大人的中繼站。

青少年邁入青春期將擁有更複雜的情緒,不斷測試爸媽的管教界限,孩子的成長不僅僅是個體上的努力父母也應該給予適當的了解與體諒,創造一個雙贏的互利關係。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《