〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

|「禮物經濟」的概念 |

打造的分享空間?「禮物經濟」的概念
-----


-----
不用任何代價,就可以把店裡的東西直接帶走,會這麼好的事情?

新竹峨眉十二寮,最近出現了一間「免費商店、共食廚房」,讓路過的遊客覺得驚奇。只有你有需要,店裡東西全都不用錢,讓你免費帶回家,冰箱裡的食材也一樣,甚至可以直接拿到旁邊的廚房就煮來吃。

這是客家青年:徐健智、徐棋容兩兄妹,引進「禮物經濟」的概念,打造的分享空間。

現代人常過度消費,太多用不到的東西,造成浪費。這些東西都可以帶到這裡來,讓有需要的人取用。免費商店希望讓資源能夠流通,發揮它最大的價值,更希望藉由不用花錢的方式,讓老化的社區再度活化起來。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《