〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 也是獨有的「西瓜節」|

臺師大雖以培育教育人才為著稱,但書念得好,也要玩得好。臺師大校園內各式各樣節慶及社團活動,讓學生展現屬於臺師大的活力與精彩。

西瓜節
6月5日,是臺師大的生日,也是獨有的「西瓜節」。男生會在這天送西瓜給女生,借用西瓜英文「Water-melon」來比擬為:「我的美人」以表達情意。不同顏色代表不同意義:送紅西瓜代表愛慕,送黃西瓜代表友情,近年學生更發揮創意,延伸發展不同種類的瓜語,例如:苦瓜象徵愛得好苦、胡瓜代表糊裡糊塗愛上你,形成師大學生活動之特色。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《