〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 家家戶戶困擾的問題 |

每到大掃除的時候,你的家裡是不是還會買上幾瓶清潔劑?但你知道使用清潔劑後,家居、電器上會有殘留的化學物質,這不利於我們的身體健康。有什麼快速又好用的清潔用品呢?我們就來教大家自製清潔劑?這兩種東西混合在一起,清潔去汙效果驚人,解決了加家家戶戶困擾的問題,而且省錢又好用?

啤酒含有二氧化碳,使油漬污垢可以溶于水中,而且牙膏中含有豐富的摩擦劑,這兩者加在一起,增強了液體的表面活性劑作用,有很好的「去汙」效果。

首先準備一個容器,並且往裡面擠入一些牙膏。然後再往容器裡倒入一些喝剩的啤酒。然後用木棒在裡面攪拌,將牙膏溶解開來。將攪拌好的溶液倒入噴瓶裡,再搖晃幾下,自製清潔劑就完成了。

它可以用來清潔廚房裡的油漬,灶台、瓷磚牆壁、甚至是抽油煙機裡的頑固油漬都可以去除,只需在油漬處噴一些溶液,然後再用濕布擦除就可以了。

我們平時清潔清潔窗戶玻璃都很頭疼,怎麼都擦不乾淨,現在只要噴上自製的這個溶液,就可以輕鬆去除玻璃上的污漬和灰塵。

小孩在地板上亂塗亂畫,筆記去除不了怎麼辦?噴上溶液,用布來回擦拭就可以擦除。去除馬桶內的污垢和異味。

可以用來去除馬桶內的污垢和異味,可以說是萬能清潔劑,再也不用買各種類型的清潔劑了?

不僅僅限於以上三種,還可以美白牙齒、清洗洗碗槽上的汙漬等等作用。趕緊學會這招,大掃除準備一瓶放家裡,省錢又實用,讓你的生活更方便。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《