〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 現在是入場的大好機會 |

疫情緩減,美股反彈,現在是入場的大好機會嗎?

新冠肺炎已讓全球金融市場重挫?

但美股強勁反彈,已比前波低點上漲逾20%,結史上最長牛市?

許多專家表示:美股即將絕地大反攻

但事實上真的是這樣子嗎?

在美國證券市場,在某一個交易時點,會有一個賣方願意接受的最低價,叫做:Ask Price;也會有一個買方願意接受的最高價,叫做:Bid Price。

Bid vs. Ask〔買入價 vs. 賣出價〕:在國際市場上賣買外幣,賣買兩方之間有個中間人。中間人可能是銀行,可能是莊家〔Dealer〕。

從指數上來看似乎已經開始回升,但失業率突破20%,接下來會就此打住還是繼續攀升,仍是個問號?

所以現在真的是入場的大好機會嗎?

所以很多人在問:將來會漲還是會跌?

不想回答你未來行情會漲還是會跌。想問你的是:當你看錯,你會賠多少錢?如果你算過,如果你回答不出來,就不要做交易。

大多數投資人都會想知道未來行情的方向,但是卻沒有計算過可能的損益。以至於行情跟想的不一樣的時候損失超乎預期。所以你要先設定好停損點,將損失控制住,這才是投資人該關心的事。

站在空方的,希望放空的都能嚴守交易風險,設好停損不凹單。我們無法知道行情會往哪走,唯一可以控制的是交易風險。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《