〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 大家都快瘋了吧 |

說個故事....

大家都快瘋了吧?
昨晚差不多11點吧,社區內突然響起一個女人憤怒的罵聲:
「你都已經知道疑是了,怎麼就不知道疑是的後面是什麼?疑是的後面是什麼?你說呀?你站那兒發呆有什麼用啊?」

全社區剛剛熄滅不久的燈光幾乎同時唰的就全亮了。
疑似的後面?疑似的後面不就是「確診」嗎?我的個天阿?

人們紛紛扒在視窗伸出腦袋豎起耳朵四處探求聲音的來源。有人甚至準備撥打報警電話。

這時候罵聲又響起:
「是地上霜啊?疑是地上霜啊?就這麼簡單的四句詩你都記不住背不出,養你這麼大有什麼用?」

頓時,全社區的燈紛紛熄滅。夜,重歸寧靜。
-----

「詩仙」人李白在一個明月高掛的晚上,獨自賞月,頓生思鄉之情,於是寫下了燴炙人口、無人不知的《靜夜思》:

「床前明月光,疑是地上霜;舉頭望明月,低頭思故鄉。」

疫情終將過去,我們將會更加強壯

這次防疫對全台灣,乃至於全人類,都是一場未知的挑戰,考驗著我們每個人的智慧,也考驗著我們通力合作的能力。在祈禱疫情盡快結束的同時,小畢在此:誠摯為您提供支持與服務,希望當世界從瘟疫痊癒,我們不只會恢復健康,還將變得更加強壯。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《