〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 釋放負離子的範圍不大 |

新冠病毒、空汙、霾害及PM2.5讓民眾聞之色變,近來可掛在脖子上的各種個人負離子空氣清淨機賣得嚇嚇叫,但胸腔科醫生提醒:這種配戴式的個人空氣清淨機,是否能有效改善呼吸道疾病和過敏,還等待臨床等更多實證研究佐證,而行走時的空氣置換速度也可能降低清淨機的效能,呼籲「有呼吸道疾病患者,最好的方法還是先就醫,以正規管道治療」。

個人負離子空氣清淨機,小小一個隨身碟大小掛在脖子上,會釋放出帶負電的負離子,和空氣中帶正電的微塵結合沉澱,達到降低PM2.5濃度效果,價格從幾百到數千塊不等,網路上好多實測影片,脖圍式的、桌上型的,放在煙霧瀰漫的玻璃罩中,幾分鐘就可以淨化空氣。

不過醫師提出建議:機器釋放負離子的範圍不大,要是在室外走動會隨空氣置換速度降低效能,要是本身有過敏或呼吸道疾病,還是得先治本,透過正規醫療改善,像個人清淨機與空氣盒子等監測產品,都容易被周遭環境影響,在還沒正式臨床實證研究佐證前,對抗空汙,一個過濾效果好的「口罩」,可能更加實用和省荷包。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《