〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 夫妻間的情份深淺 |

「夫妻宮」是在眼尾與眉尾的部位,即古人所稱:「魚尾」和「奸門」的位置,又稱為:「妻妾宮」,如果簡單的說,就是我們常說的整個「太陽穴」的位置。

「夫妻宮」是觀看夫妻間的情份深淺、以及性生活的部位,也是夫妻後天因緣之濃淡,或是與異性因緣註定、有沒有異性緣的宮位。

以前的人、或是一些命理先生,會把夫妻宮上的「痣」謂之「剋妻與刑夫」,這只是直接以古書古文上的論述,來講解現代夫妻的關係罷了;事實上,由於工商業時代的發展,現代的夫妻關係跟以前朝夕相處的夫妻關係已經完全不同了,現代的夫妻大多都是雙薪家庭,平日共處的時間就已經很少了,本來相聚的因緣就已經淡了,又何來無緣的說法。

古書上所認定的「夫妻先天無緣」並不代表「夫妻宮」真正的無情因緣,有時候反而更有利於「異性緣」行業的發揮。

夫妻宮也稱為「天倉」,代表著先天財庫的豐足與否,女性的「天倉」更是代表丈夫的財運得失,所以「天倉-太陽穴」最好是飽滿圓潤、色澤光滑,不但天生帶財、可以求財得財,也很適合管錢,能夠做很好的投資分配與資產管理。

當「夫妻宮」長出痘痘、粉刺、紅腫異物或斑點時,代表最近夫妻的感情不睦,近日內會有爭執吵架、不愉快的情形,也有可能是夫妻會短暫分開,如配偶出差或是去外地工作等現象。此外,也代表可能會有異性緣,但通常不會是好的異性緣,多是短暫的因緣而已,所以要小心犯桃花,恐怕會有損財之象。

因為「夫妻宮」也是「天倉」之位,如果「天倉」有灰暗的氣色或青筋浮現、或是長了痘痘、粉刺,就代表會有財務上的煩惱、困擾,可能會為了生活費、孩子的學費,卡債或利息等等而憂煩。

如果是尚未結婚的人,很難得會在這個宮位長痘痘或粉刺,就算真的有長了痘痘或粉刺,倒也不必太擔心,還沒結婚而有桃花運,應該是好事,只要注意不要被騙錢、損財就好了。

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。

歡迎來和小畢研究「居家風水」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《