〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 這才是最大的危機 |

在談中小企業如何應這場疫情之戰之前,我們必須要先對疫情有所了解,才能夠做出正確的戰略布局,中小企業才能在宛如第三次世界大戰嚴峻疫情下,度過這次的危機。

現在最困難的不是復工,不是供應鏈斷鏈危機,而是消費市場端的需求不見了,消費市場需求不見了,也就是客戶不見了,這才是最大的危機。

疫情終將過去,但問題是多久後才會過去,政府的「紓困方案」能夠支撐多久,如果疫情不結束,能夠救台灣,救中小企業嗎?

在疫苗解藥出來之前,疫情最多只能趨緩,但不會結束,在全球化的時代下,台灣政府不管做得多好,都難以獨善其身,台灣必須與世界各國一起合作,共同面對這場世紀災難。

同樣的道理,中小企業也難以獨善其身,在疫情之前,你的敵人可能是競爭對手,而在疫情期間,如果你想存活下來的話,你的敵人不是競爭對手,而是病毒,而老闆要做的事情,如何跟競爭對手一起合作,在這場疫情中生存下來。

要解決疫情,單靠政府的力量是不夠的,也需要靠民間的力量,讓自己產業,創造更大的商機,讓危機變成轉機。

民眾減少出門,各行各業下滑2-5成,知名保養品業者,改主打以電話及網路販售商品,在疫情期間,業績卻破了史無前例的紀錄,在疫情時代,人們減少出門,網路銷售、電話銷售的方式,將變的更加重要。而如果我們能夠將我們的銷售模式做轉變,讓人們減少接觸的機會,不但可以幫助自己創建商機,同時也是為防疫做一份貢獻。

消費市場的消費習性正在改變,人們的生活方式也將改變,到底要怎麼變,才能是正確的方向,只要想著:

1、我如何能為疫情多盡一份心力
2、我如何為防疫做營運上的轉變
3、我如何幫助更多同業做防疫的轉變

改變雖然不容易,但不變就只能等死,人人都可以是台灣之光,人人都可以是防疫英雄,想要將疫情的危害降到最低,需要更多公司、更多老闆都為防疫盡一份心力。

疫情終將過去,我們將會更加強壯

這次防疫對全台灣,乃至於全人類,都是一場未知的挑戰,考驗著我們每個人的智慧,也考驗著我們通力合作的能力。在祈禱疫情盡快結束的同時,小畢在此:誠摯為您提供支持與服務,希望當世界從瘟疫痊癒,我們不只會恢復健康,還將變得更加強壯。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《