〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 交易中常會犯的錯誤 |

交易要從大看到小,先看趨勢、再看型態、量價、最後才看「技術指標」,而「趨勢線」大則可以告訴你行情的趨勢方向,小則可以告訴你當沖的短線轉折點?

看裸K搭配「趨勢線」,判多空抓轉折?

在交易中常會犯的錯誤:

01、停損不及時凹單→小賠變大賠
02、同檔股票做輸不死心→多空雙巴
03、追強股買盤停滯時選擇等待→未出場後來被搶劫
04、賺錢買太少→壓大就輸錢

05、首筆虧錢→後面看對不敢玩
06、世紀倒楣鬼→作多跌、作空漲
07、部位金額不同→造成損益不對稱
08、轉強轉弱都看的懂→跌破沒賣、轉強不敢買

09、賺錢不敢看→錯過停利,輸錢一直看→停不下手
10、愛聽消息→面對特定股票情有獨鍾,愛她一萬年終就獨守空歸
11、大盤結構變化未能及時掌握→錯用操作邏輯,不符合當下盤勢
12、賺錢跑太快→賠錢腳麻掉

13、時間控管不佳→盤中做不贏又愛做
14、曝險部位檔數過多→多空都做,操作打結
15、睡過頭錯過時機→該買沒買到,該賣沒賣掉
16、破線停損站回不買→強股一直被洗到懷疑人生

投資要獲利,最重要的就是「方向」要正確?如果方向錯誤,跑得快也沒有用。常常聽到投資人會說:我輸很多錢了,很急很急?要把輸的錢賺回來?而要做多卻去買到宏達電,結果從1300元跌到122元?這就如同要南下高雄,結果卻坐到北上的車往北上臺北去了,這樣坐再快的車也沒有用?

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《