無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 進場點才是重點 |

在台灣1728家上市櫃的股票中,有高達806家股票跌破月線,佔台股總家數的46%,這個比例看起來頗高,但並沒有到7成那麼高。

但是,如果你常常追高熱門股,那麼就算股價沒跌破季線,你還是會賠。所以「進場點」才是重點,再來就是能否耐得住想賣的情緒,抱一個大波段,才是獲利能否拉大的重點?

尤其是法人?他們在操作,沒有一天到晚在盯點位的?

法人講求的是策略操作,這些都可以計算,而風險也才能受到管控?

當資金被困住時,人就容易失去鬥志,失志後更會變得悲觀、消極,而悲觀消極的人容易做出錯誤判斷?

我們來到股票市場一定要知道:你的目的就是賺價差而已,而不能讓「資金「被困住?

股票的輸赢通常在「買進」那一刻就已經決定?

不要以為你一直盯著盤面,看著盤,你就可以賺到錢?

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《