無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 婚姻已經沒有辦法繼續維持 |

離婚的原因百百種,但一定都是因為「小三」嗎?在中部地區有一對人人稱羨的神仙眷侶,沒想到在結婚沒幾年後,卻因為老婆信仰一個宗教開始吃素,而造成巨大影響,不僅夫妻開始不合,甚至最後分居,老公還主動訴請離婚,最後法院也判決離婚成功。

這件事發生在彰化北斗,雖然是一個離婚事件,但在這個城鎮卻是很轟動的消息,因為他們原本是令人稱羨的神仙眷侶,而這個老婆的小三是一個「宗教」。

老婆的信仰要求他要「慈心不殺」,因此開始吃素,沒想到老婆接著也要求所有人一起吃素,連公婆也這樣要求,然而大家不從,最後老婆竟然要求「碗筷都要分開擺」。

老婆甚至因為老公吃葷,就覺得他身上有「葷的味道」,因此就決定分床睡,也不進行任何性行為。夫妻倆當然也因此吵架,老婆搬回娘家住,連公公生病兩年期間老婆都沒有回來幫忙。

最後法官判決離婚,因為:宗教信仰、生活價值觀已經截然不同,顯然婚姻已經沒有辦法繼續維持。律師也提醒:強迫家人跟自己一起吃素可能還會侵犯「強制罪」,因此還是要尊重彼此不同的生活習慣和宗教信仰為上。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《