【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 為什麼自己的股票卻依舊綠油油的一片 |

為什麼上漲五波,下跌三波?因為上漲要用「錢」買上去,下跌只要「賣股票」,所以上漲慢、下跌快?

初升段:是靠訊息、靠想像推升股票,這時基本面、籌碼面,都還看不出來要漲?
主升段:股價與營收同步衝刺向上,這時市場利多不斷,讓人覺得不買可惜?
末升段:靠本益比來硬撐,經過二波上漲,這時已來到強弩之末,最後的上漲就只好靠「本益比」來支撐?

要瞭解股價變動原理,繁而複雜、不容易了解,能夠化繁為簡,在股票市場才能輕鬆以對?

最近好多股票都漲了,自己手裡的股票卻沒有漲?

很多投資人不知道怎麼選出適合的股票?

1700多檔股票,根本無從下手?

只好看電視、看雜誌,它報什麼,就買什麼?

但是,好多股票都漲了,為什麼自己的股票卻依舊綠油油的一片?

當報導說:外資調升台積電目標價,這是在講「一年內」的目標,如果你以為「明天」就會到達他們所定的目標價?

那表示你的「智商」,真得有待觀察?

富貴險中求?

無法接受風險的人,絕對不可能成功的?

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《