無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 人們決策時真正會依循的原則 |

如果必須在「100%確定獲得100萬」與「有50%機率獲得200萬,50%什麼都沒有」兩者之間選擇,你會選擇哪一個?

沒錯,你的答案跟多數人一樣,會選擇穩穩拿到100萬元,符合規避風險的原則?

換個角度如果在「100%確定損失100萬元」和「有50%機率損失200萬元,50%機率沒有損失」兩者之間選擇,你又會選擇哪一個?

多數人竟然會轉變成風險趨向者,選擇了後者?想要拚拚看,因為不喜歡「輸」的感覺?

害怕損失,以及願意向不確定性付出高額代價的心態,才是人們決策時真正會依循的原則?

這就是主導一般投資人進行操作,也就是所謂的「感覺」。

投資或投機,並無絕對好壞,只是要著重的重點必定大不相同,方法對,事半功倍,方法錯,套牢後悔。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《