無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​人生重要的不是所站的位置 |

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的「方向」。

張小燕是台灣的影視一姐,但培育新人時,有時要看看此人的「生辰八字」?

2007年時本來要簽下蕭敬騰,但被精通命理的某大師制止,說道:「這個人的八字那麼爛,歌唱比賽也沒名次,小燕姊您已經60多歲了,還要勞心費力砸錢當他的經紀人嗎?」

小燕姊考慮了三年,爛八字輾轉到了某位師父的手上,給的答案是:「趕緊簽約」。

隔年他拿到了台灣的金曲獎、大陸視頻風雲獎、香港電影金像獎、新加坡金曲獎、馬來西亞海外最佳演繹歌手獎,連續台北市善心人士獎。

最重要的是,他也是「中華民國十大傑出青年」。

蕭敬騰,他的出身雖然不好,八字也普通,但師父告訴張小燕:這位小老弟雖然在民歌餐廳苦熬,但他有別人很難做到的兩個優點:初心、包容?

蕭賺的錢八成捐弱勢,而羅志祥的八成買豪宅?

蕭每個月做100個小時的公益,周杰倫也花100個小時在經營並拓展自己的餐廳?

台灣三大歌手天王高下立判。

當年蕭在民歌餐廳駐唱的時候,每晚都把小費捐給萬華的遊民,請他們吃飯。從他的事業宮、福德宮、財帛宮,看出了他很努力卻「沒有存到錢」。

但一位天眼通的師父說:「老天給他的錢,居然他不要?那就再給多一點《加金、加名、加壽?》」很多人要多金,要有名氣,要長壽。到處算命、改名、換風水,不如像蕭敬騰多一些善心?

「一言半句便通玄,何用千經百萬篇,識得本來真面目,一步直超達理天。」

當下承當,見性成佛,這是無上的禪。禪字的意義是「靜、慮」。

人的價值,在遭受誘惑的一瞬間被決定。人的命運有先天格局,也有後天修德行善可改運,小天王蕭敬騰的發跡,足堪為證。

每日多善會有力量嗎?其實它的力量不雅於捐錢,因為「愛」是很有可能如核彈般爆裂傳遞和擴散出去的?

而這一份能量,最後也很有機會會迴向到最原始的起點:「自己」

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的「方向」。成道不是看見佛祖,而是終於看懂自己?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《