無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 這也是從費波南希係數推展而出 |

費波南希係數:1、2、3、5、8、13、21、34、55、89…,也就是從1和2開始後,把前2個數字相加,將會得到下一個數字;

黃金切割率:也是利用費波南希係數的變化而成

0.618為利用係數前後兩個數字相除而得,例如:1/2、2/3、3/5、5/8…

0.382為利用係數間隔兩個數字相除而得,例如:1/3、2/5、3/8、5/13、8/21、13/21…

波浪理論:共8波,5波上升、3波下降,這也是從費波南希係數推展而出

以上這三者互為表裡,唇齒相依?

股市二八法則:贏家總是少數人?當多數人還在觀望,要成為贏家,該站在哪一邊?

外資轉向轉得很快?看錯做錯後就是認錯,但絕大多數的投資人,卻還沒轉過來,還在觀望?

市場裡只有兩件東西是真的,一個是你戶頭裡的錢,另一個則是抬頭看到的指數報價。

不管指數位階在哪裡,只要進場,就必需要面對風險,控管「風險」永遠是第一要務。

再來談談關於「代操」,千萬不要給人代操期貨,因為代操一定要給他帳號和密碼,他就可以幫客戶買進冷門遠月期貨,將自己的做多期貨部位,高價賣出給客戶,讓客戶蒙受損失,自己賺暴利,他就等於拿到客戶的錢。

另一種,他只要把客戶分二組,多空對鎖,基本上績效表有機會造假,就可以無風險拿到想要的報酬25%-30%報酬,輸的不關他的事,盈了要被他拿走25-30%和手續費的利潤。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《