無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​別期待薪資結構有太大變化 |

你知道:全台上班族真實薪水領多少嗎?

剛剛看到主計處統計:全國勞工「總平均薪資4.9萬〔年薪約60萬〕」,看起來好像還可以對吧?但若扣掉億萬富豪那些極端者,相對有參考價值「平均中位數3.9萬〔年薪48萬〕」?

更進一步計算比例,全台目前最多人領實際領到的「眾數」僅有2.9萬〔年薪36萬〕?

未來還有調漲薪水的機會阿?

根據另外一份權威統計:過去「連續20年」無論政黨輪替、整體薪資都沒變太多?意思就是,在你有生之年,別期待薪資結構會有太大變化。

工作年資增加薪水總會漲吧?

最後一份研究:這一代台灣所有工作者中,約35-40歲就已達到「人生收入的巔峰」?也就是說,過了40歲基本收入難再提高,還可能因為步入中年身體狀況變差、收入逐年遞減?

不要懷疑你的感受?這就是為什麼-你每天工作那麼累,這就是為什麼-很多人覺得好絕望?

這也就是為什麼,你一輩子很難買得起一棟看得上眼的房子?

因為你收入真的太低了?

靠好的理財工具,讓你退休後免煩惱?其實自己規劃一個投資組合並不難,重點在於執行力,以及執行後的持續力,若現在就開始動手做規劃,多年後的你將感謝現在的自己。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《