無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​這要有合法的分析師證照 |

台灣許多電視分析師,近年開始轉往上海「拚經濟」?台灣分析師聚集的「上海仟和億公司」卻傳出涉詐欺被上海警方搜捕,包含:郭海培、林新象、翁鴻堯等12人都被調查。

仟和億教育培訓有限公司2016年成立,總部在上海靜安區,據官方登記訊息,經營範圍包括證券知識培訓,近年積極挖角台灣分析師赴陸開課,透過APP或電視機上盒的方式,讓股民收看老師每周固定分享的市場資訊。

不過疑因被搜捕的緣故,節目已暫停播出,有許多看不到節目的觀眾,都在仟和億的微博上關心,詢問停播原因,並表達支持。

而大陸的製度是:個人一定要有合法的分析師證照,再由大陸證監會核准的84家投顧公司聘用之後,簽約申報證監會(台灣叫金管會)才可以從業在電視或是網路上解盤,這樣才是合法的。

被抓的老師:
1、沒有考上大陸分析師證照
2、沒有在合法的投顧公司上班

這就是目前大陸官方重點打擊的金融犯罪,如果身為一個分析師連這樣的道理都不知道、都沒辦法判別,請問他看到一檔股票一消息又如何判別這消息是真是假?

請問我國的分析師證照證照可以到新加坡解盤嗎?可以到美國解盤嗎?可以到日本解盤嗎?

兩個關鍵點:
1、人的資格 2、公司的資格

任何一個有主權的國家,豈容隨便就可以在其國內進行這種行為?

被抓、被關,妻離子散當然很可憐,但是如果是明知非法還要去做,那這個結果還值得可憐嗎?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《