無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 人生常常做出錯誤判斷 |

人的一生當中,個人財務管理是相當重要的議題,雖說談錢俗氣,但若你理財能力近乎於零,卻可直接影響人生,所以身為一個成熟的大人,就要先來搞清楚這一塊?

大家都把理財掛在嘴上,但從小到大學校卻沒有好好教育這一塊,所以很多人對於理財與投資缺乏認知,因此在未來的人生常常做出錯誤判斷?

當長期均線下彎,代表長期均價在下降,也就是表示投入買進者資產在一點一滴在減少,這時就算有空頭反彈出現,也不會去扭轉長期均價的軌道,而要扭轉軌道,必須要有同等時間,那才有機會完成,這也就是說,要扭轉季線下彎,就至少要花三個月,扭轉半年線下彎軌道,就要花半年,這樣才有機會讓均線走平,甚至改變方向而上揚?

期指高低點皆已掌握在手中的您,接下來您的「選擇」是什麼?

期指盤前預估轉折壓力點:10642,轉折支撐點:10531,若想採取高空低買操作策略者,可預掛這些點位操作,並設30點停損,不認同者以及無法承受停損風險者請勿跟單操作。

而 CDP(逆勢操作系統)是利用前一個交易日的開盤價、收盤價、最高價與最低價,也就是均價資訊,計算當天大盤指數及個股變動範圍為五個等級,做為當日短線進出的研判標準,屬於極短線的技術指標。

計算過程如下:
→先求出昨日行情的CDP值(亦稱均價)
→CDP=(最高價+最低價+2倍的收盤價)/4
→再計算昨日行情最高值(AH)近高值(NH)近低值(NL)及最低值(AL)

求出AH、NH、HL、AL、CDP等數值後,即可定出5個級距,分析者可利用這個高低區分來判斷當日的走勢:是突破支撐壓力順勢操作?還是遇到支撐壓力逆勢操作?

誠如所言:要想「無心」很容易,「面對」才需要勇氣?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《