無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​這個就是都市計畫的土地 |

台灣的人口老化,其實住的房子也陷入超高齡住宅的困境屋齡超過30年的老房子,全台灣超過400萬戶?從這個數字來看,「都市更新」其實和許多人息息相關,但絕大多數住在老舊房子裡的民眾,都不太清楚自己是否「符合」資格,又要如何啟動都更,其實最簡單的第一步,家裡的「土地謄本」就有答案?

不動產估價師指出:如果民眾你的謄本申請出來,看到「使用分區」跟「用地類別」都是空白的話,就是說我的謄本是空白的,這個就是都市計畫的土地。

位在「都市計劃內」的土地,才能符合都更的第一個門檻,房子能否都更從土地謄本上很容易辨別,但大多數想都更的民眾,都是因為要以什樣的方式來都更,而踏不出第二步。

「都更考量的第一個階段,住戶就要去衡量,也就是說如果我們很清楚地知道說,我們自己沒有辦法來負擔改建過程當中租金的壓力,這時候就是在財務上,我們是不是有可能面臨不可行,既然我們自己沒有這個能力來負擔的時候,可能在一開始的方向就要朝著往有建商來支援的方式來討論,這樣這個都更案才不會走白工。」

都更可以讓老房子重生,居住的環境不但更安全,也讓自己的房子更有價值,都更修例施行了20年,歷經多次的修法,在政府獎勵措施的鼓勵下,期待申請都更的件數與審查,都能夠以數倍的速度大幅提昇。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《