無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​杏仁有延年益壽的功效 |

據研究:喜馬拉雅山民平均壽命在90~100歲之間,也與他們在生活中習慣吃「杏仁」有很大的關係?

杏仁,「硒」的含量為各類堅果之冠。研究表明,硒是防癌能力很強的微量元素,此外,它還是一種帶負電荷的非金屬離子,在人體內能夠與帶正電荷的金屬離子結合,把誘發病變的鉛、汞、鎘等金屬離子排出體外。因此,硒也被稱為「天然解毒劑」。

硒和杏仁中的維生素E結合,能更好地起到清除人體內自由基、預防疾病和抵抗衰老的作用。這就是為什麼杏仁與長壽具有一定關係的原因?

此外,杏仁中的其他礦物質含量也很高,例如:鈣,是我們普遍認為含鈣量較高的牛奶的2倍。

杏仁有美白滋潤護膚功效,有溫胃及暖身體功效,冬天有許多老人或小孩支氣管不好常常感冒,只要每天會早上喝一杯杏仁茶就能強化支氣管、去風寒、預防感冒。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《