無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​主要原因在於進場門檻 |

選擇權的兩大主力商品【買權】與【賣權】,你可能大概懂了選擇權特性,但是以前沒碰過想玩看看,該如何下手?

建議你先從「買方」開始,主要原因在於進場門檻。買方需支付的權利金、與選擇賣方所需先存入的保證金相比,是相對較低的坎...就入門的角度來說,最適合?

但是選擇權不是賭博,即便是買方操作也有技術分析可循?雖然用賭場為例,主要是讓大家更清楚了解買賣方特性。

買方出手重視「轉折」時機?

空轉多轉折過程為:下跌階段→止跌階段→上漲階段

買進買權的出手時機,必須在「止跌」階段進行。

因為買在下跌階段,買了之後有可能被短套,甚至因為緊張胃痛受不了震盪,最後被洗盤出場;買在上漲階段,權利金也跟著上漲了,容易買貴?

而期貨越靠近結算,正逆價差會收斂,現貨影響性也隨之加重?

買太早,容易被洗盤;買太晚,又買貴了;買在轉折處最剛好?

選擇權買方要想常贏,非得會技術分析抓轉折不可。這不是「賭博」,而是有技術分析依據可參考,練的越到位,贏的機會就越大?

失敗了,損失最多就是權利金,不像賣方還可能有被「追繳」補錢的風險?

雖說選擇權買方交易門檻較低,但是口數大挺可怕,歸零膏吃多也會吐的?

初期時,務必要設個休息機制。休息主要目的,是檢視自己押注到底贏了幾次?

輸的次數過多,可能是轉折點沒抓好,這時候有兩種選擇:
繼續做買方:把技術分析與轉折學好。
選擇做賣方:賣方勝率高但只收固定報酬,前提要先存入足額保證金。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《