無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 數字好看就好 |

這一天有一個國際大新聞:川普要將大陸進口貨物的10%關稅,調高為25%,還發推特得意地說他為美國從中國挖了多少錢回來?

這種情形和台灣非常類似,權貴和庶民想法是不一樣的?權貴的想法是看經濟數字,就好像看血壓值多高,血壓降下來,就算健康,至於人會不會不舒服,不重要,進口的鍋碗瓢盆售價加個2成,你們想,是誰在痛苦,是庶民在痛苦,家財萬貫的川普哪裡感受的到?

這就是台灣20年來的國民所得原地踏步的原因,當權者都是數字好看就好,哪裡管賺到的錢是到誰的口袋?

如果你不覺醒,不要懷疑,10年後你看看這篇文章,你會很有感,因為你會發現10年後的台灣,還是在原地踏步?
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《