〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 曼波魚豆腐味增湯 |

【曼波魚皮豆腐味增湯】

1、曼波魚皮150公克
2、板豆腐1塊
3、青蔥1根
4、蒜苗1/2根
5、芫荽適量
6、味增適量

作法:
1、將整片的曼波魚皮切成片狀或柳條狀。
2、板豆腐切成小方塊;芫荽與青蔥切細;蒜苗切半,只取蒜青這段斜切成絲狀。
3、湯鍋加入適量的清水或高湯,加入適量的味增攪拌至完全溶解。
4、放入豆腐與曼波魚皮,湯沸騰時轉小火,加入少許的鹽調味。
5、曼波魚皮完全熟了之後,加入切好的芫荽、蔥花與蒜苗,就可以關閉爐火起鍋上桌。

「曼波魚」是台灣東海岸的主要經濟漁獲之一,整條魚全身90%都可以料理食用,比較知名的就是曼波魚肉、龍腸〈曼波魚腸〉與曼波魚皮,所做成的料理與食品。

曼波魚皮,富含膠原蛋白與DHA,熱量極低,沒有腥味,也沒有膽固醇,品嚐無負擔,更是養顏美容的盛品。無論是涼拌、快炒或是煮湯都非常適宜,不只老少咸宜、物美價廉,而且營養豐富。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《