無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 有解決問題的心才是最重要的 |

房客與房東的糾紛,不時在新聞事件上演,背後的原因其實是不專業的房東、或代租代管租業者所致?然而「代租管」行業長年不受重視,卻也給了一些業者絕佳的機會,其實建商、仲介不重視這行的「小錢」,讓「有心人士」得以獨佔這片「藍海」,想開始進入房產的小資一族千萬別錯過?誰說有錢才能當包租公?

我們要了解代租管這份工作的存在是為了要協調房東和房客,所以最重要的就是「解決問題」的能力,如果凡事都要問房東打算怎麼處理,那就不需要有人來執行代租管了,對吧?

接下來和大家分享代租管的重點:

1、情緒管理:做代租管任何的客人都會遇到,所以要從中協調一定要切記,解決問題比表達情緒還要更重要。
2、帶看技巧:最重要的就是提前準備。
3、房客管理:這部分就很考驗經驗,但最重要的是「遊戲規則」要先講好。

4、布置、拍照:拍攝技巧和照片,但最重要的是光線和角度。
5、歸檔:在客戶處理上,把客戶的資料紀錄的巨細靡遺,當客戶有問題時,能即時回答許多重要資料是很重要的。
6、做中學學中做,有解決問題的心才是最重要的。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《