無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​再好的題目也有失敗者 |

富士康創始人郭台銘走過「血汗工廠」陰霾,現在又想擺脫對蘋果的依賴,他神奇的創業史裡真的有太多值得我們學習的地方。

郭台銘認為:再好的題目也有失敗者,再不好的題目也有成功者,關鍵是「精神」。

1、要有狼性
遇困難一定把創業放第一,你的決策都要以創業為重要考量,要做一個創業家,必須要犧牲你自己的時間,把事業排在第一,那你的很多東西就必須往後排。

2、要能找到協助你成功的資源
錢,現在對全世界創業者來講都不是難事,問題是拿錢後怎麼把產品開發出來,能上市。

3、一定要瞭解市場趨勢
因為現在資訊時代的傳遞非常快,你做什麼東西別人也都會做,所以產品定位和市場定位清楚,做事才會事半功倍。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《