無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​主管機關卻視而不見 |

大多數人在股市最怕的一件事就是「賠錢」,這一點我們能夠理解,畢竟沒有人是喜歡賠錢的?就算如此,我們還是想要在股票市場賺錢來追求更美好的人生,那該怎麼辦呢?

此時,冒出一堆自稱「老師」的業者,這些「業者」在臉書或股票群組上大肆廣告,包裝素人成為操盤高手,欺騙投資人繳費參加課程,再以「服務費」、盤中帶實盤操作等非法行為,帶學員進場操作,而造成巨幅虧損,此等行為如同「密醫」害人,主管機關卻視而不見,相信受害的人會越來越多?

人要活出自己,並不是名字自己冠上什麼稱號就能騙吃騙喝?一台國產車去偷裝進口車的標誌,一樣還是國產車,不是把法拉利貼在車身上就會跑?

當老師的要有格局,不是要當詐騙的詐騙集團?這些連分析師都考不上的人,逃避法律漏洞與主管機關監督,用誇大不實的操作績效欺騙投資人上釣,無疑就是詐騙集團翻版,這絕對是社會亂象?

這個社會的亂象真的真多?沒錢的人去教人家投資理財、沒房的人去教人家如何買房、命不好的人去教人家如何好命、而一敗塗地口袋空空的人就去開課程教人家如何成功?

在這種不景氣的年代最好幹的事就是去開課?連詐騙集團也不用詐騙了,改行開課當老師?這個社會亂象只有等到更多更多的人受害,才會得到重視?

理論若經不起驗證,那叫做「歪理」,理論在實戰中成功,那才叫做「真功夫」?在股市戰場上,當套牢、虧損時,才會知道原來理論與實戰,是有很大的差距,一個理論如果無法經過市場多年驗證,那就不是真功夫?

若你能建立正確的操作觀念,並且按著這個規律去操作,把錢花在對地方,你的生活會愈過愈好,而隨著你的生活愈過愈好,你的人生觀與職業觀也不停在作轉變,而這些轉變又會回過頭來讓你的財富愈來愈充裕,這就形成了一種正循環。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《