無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 用水煮出漂亮的荷包蛋 |

水煮荷包蛋,又名「蛋包」、或「水波蛋」,成功的水煮荷包蛋,蛋白是剛熟的嫩蛋,蛋黃則是流質的,是完全不需要任何的油來熱鍋,在歐美是很常見的早餐。

做水煮荷包蛋也是十分家常的吃雞蛋的方法了,幾乎沒有人不會的,就是水開後,將雞蛋直接打入鍋中,直至煮熟即可,也算是非常簡單的一種烹飪雞蛋的方法了。

而我們吃雞蛋,並不是為了解饞過癮,更多的是攝取它所含的蛋白質和營養,還有調節和平衡我們日常的餐飲結構。

但是,只要是做過水煮荷包蛋的,無不感覺到「運氣」是十分重要的,因為很多時候我們煮出的荷包蛋不是沾鍋就是散亂。

【水煮荷包蛋的關鍵步驟】

首先,我們平時做荷包蛋都是將雞蛋直接打入到開水中,而這邊我們的做法是先將雞蛋打到一個小碗中,可確保蛋是否新鮮。

等水滾開後,我們先在水裡加入些鹽和醋。

接著,這一步是最關鍵的,我們先關火,待滾開的水恢復平靜後,再將雞蛋「慢慢」倒入鍋中。

然後,等到雞蛋表面開始慢慢凝固時,再重新開小火慢煮,大概三分鐘後,荷包蛋就煮熟可以出鍋了。

一鍋能同時做出來好幾個,卻從沒有一個因為沾鍋或煮散而失敗的,做好後,個個都完整好看,而且還特別的嫩滑好吃呢?下次不妨可以試試這個方法。


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《